Ulrike Geyer-Rosenthal

Aufgaben/Tätigkeiten:

Krankenbesuchsdienst, Caritas-Haussammlung, Kreiscaritas, Hospiz, AWO/Sozialstation

"Dem Leben trauen, weil Gott es mit uns lebt"
Dies fällt uns Menschen vielfach schwer, besonders dann, wenn Lebenspläne durchkreuzt werden, oder wenn Krankheit unser Leben negativ belastet. Der Arbeitskreis Gemeinde-Caritas ist Ansprechpartner für Pfarrmitglieder, die aufgrund Alters, Krankheit oder Behinderung in eine soziale Notlage geraten sind und unserer Unterstützung bedürfen. Unser Besuchsdienst besucht Pfarrangehörige in Seniorenheimen, Krankenhäusern und gerne auch zuhause in den Familien, um sie die Anteilnahme der Pfarrei spüren zu lassen. Derzeit besteht das Team um Ulrike Geyer-Rosenthal aus neun Mitarbeiterinnen. Weitere Mitarbeiter/Innen sind uns stets willkommen.