Der Bibelkreis trifft sich 2 mal im Monat, jeweils mittwochs um 20 Uhr im Pfarrzentrum (Zimmer St. Theresia). Im Mittelpunkt steht die Bibel -  zur Zeit das  "Neue Testament". In ungezwungener Runde wird ein Kapitel aus dem Evangelium oder den Apostelbriefen gelesen. Fühlt sich ein Teilnehmer von einer gewissen Stelle besonders angesprochen bzw. ist jemanden eine Aussage unklar, so wird dieser Satz nochmals vorgetragen. Bei der Erörterung so mancher Teststelle ist es oft verblüffend, wie unterschiedlich sie von den einzelnen Personen ausgelegt wird und auf welche vielfältige Weise das Gelesene gesehen werden kann.

Durch dieses "Bibelteilen" lernt man das Wort Gottes besser und tiefer kennen und durch das gemeinsame besprechen von Bibelstellen kommen interessante und tiefe Gespräche über den Glauben und über den Sinn des Lebens zustande. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Alle Mitglieder des Bibelkreises sind Laien. In unregelmäßigen Abständen ist  auch ein Priester oder Pater anwesend um theologische Sachverhalte oder exegetische Fragen zu beantworten. Die Abende sind kostenfrei. Alle die sich tiefer mit dem Wort Gottes befassen wollen oder Antworten auf Glaubensfragen suchen, sind herzlich eingeladen. Es ist  keine Anmeldung erforderlich, Jeder kann einfach vorbei kommen. Die Termine sind unten aufgeführt und werden im Pfarrbrief einzeln veröffentlicht.

Termine 2018 : Mittwoch den 24.1., 07.2., 21.2., 7.3., 21.3., 4.4., 18.4., 2.5., 16.5., 6.6., 20.6., 4.7., 18.7., 1.8., 22.8., 12.9., 26.9., 10.10., 24.10., 7.11., 28.11., 12.12.