Funktion des Pfarrgemeinderates

Die Pfarrei ist die Basis der Weltkirche. Unser Ziel als Pfarrgemeinderat ist die Gestaltung einer lebendigen, sich weiterentwickelnden Pfarrgemeinde. So wollen wir eine Atmosphäre ermöglichen, in der Gläubige unserer Gemeinde bestärkt aber auch angeregt werden, an der Gemeinschaft teilzunehmen und sie aktiv mitzugestalten, denn nur so kann sich das christliche Leben unserer Pfarrgemeinde entfalten und danach streben, am Reich Gottes mitzubauen.

Entsprechend den besonderen Gegebenheiten entwickeln wir Zielvorstellungen und arbeiten auf deren Realisierung hin. Wir nehmen Stellung zu Fragen des Gottesdienstes und der Gemeindearbeit, üben gegebenenfalls auch Kritik, schlagen Verbesserungen vor oder entwickeln Initiativen. Entscheidungen, die die gesamte Pfarrgemeinde betreffen, treffen wir in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit unserem Pfarrer Maximilian Roeb.

Sitzungen und Themen des Pfarrgemeinderates

Die Angelegenheiten des Pfarrgemeinderates St. Michael Wiesau werden in mehreren Sitzungen während des Jahres erörtert. Die Gemeinde wird im Pfarrbrief von den Ergebnissen der Sitzungen informiert. Als von Ihnen gewählte Vertreter sind wir jederzeit offen für ihre Anregungen und Vorschläge, die das Leben in unserer Pfarrgemeinde betreffen. Wir freuen uns über Ihre Initiativen.

Wenden Sie sich bitte an folgende Adresse:

Pfarrgemeinderat St. Michael Wiesau
Hubert Konz